Online Store

Book "Standard-Methoden für Getreide, Mehl und Brot mit allen aktuellen ICC-Standards" - Herausgegeben von AGF (in German)

Medium: 

Book

Title: 

Standard-Methoden für Getreide, Mehl und Brot mit allen aktuellen ICC-Standards (AGF)

Publication year: 

2016

ISBN: 978-3-87696-014-2
Language: German (Deutsch)

Herausgegeben von: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF), Detmold

8., überarbeitete und erweiterte Auflage 2016. 848 Seiten mit zahlreichen Tabellen, Grafiken und Abbildungen. Format 21 x 15 cm, gebunden. Bearbeitet von Michael Meißner.

Die 8. Auflage der Standard-Methoden für Getreide, Mehl und Brot enthält erstmals auch alle ICC-Standards in deutscher Sprache. Über 20 Jahre alt ist die Vor-Auflage des in der Getreidebranche durchgängig anerkannten Leitfadens aus Detmold. An der Notwendigkeit standardisierter Prüfmethoden hat sich dabei nichts geändert – wohl aber in der Durchführung einiger Methoden, die mit der Neuauflage aktualisiert wurden.

Die Standard-Methoden für Getreide, Mehl und Brot enthalten eine Zusammenstellung von Untersuchungsmethoden von der chemischen Analyse der Rohstoffe bis hin zur sensorischen Beurteilung der Endprodukte, wie sie in der Müllerei, Bäckerei und in Untersuchungslaboren anwendbar sind. Dabei wurde die Reihenfolge der Methoden „logisch“ gewählt - vom Getreide über die Vermahlung und Backversuche bis zur Untersuchung der Endprodukte. Ein Stichwortverzeichnis am Ende des mehr als 800 Seiten starken Werkes erleichtert das Auffinden der jeweiligen relevanten Themen.

Price€ 175.00 

VAT class: 

10%
The price excludes 10% (Austrian) VAT, which may have to be added to customers within the European Union.